拡散、共有していただき有難うございます。
  • 未分類
  • 0

天然ビタミンE

化粧品 安定化成分の酸化防止剤に該当します。
・dl-α-トコフェロール/d-α-トコフェロール/トコフェロール

トコフェロール=天然ビタミンE。
水にはほぼ溶けずアルコール、オイルにはよく溶けます。

・酸化防止の機能の他にも機能性成分の血管拡張型にも該当し、肌荒れ・老化・くすみ防止の為にも配合されます。

★現在はトコフェロールに統合されていますが、以前は上記のように由来によって名前が分けられていました。
しかしdl-α-トコフェロールに関しては肌への刺激があるため旧表示指定成分になっていました。
天然ビタミンEも実際は多数の種類があり、α-トコフェロール、β、γ などで分けられています。

« 成分解説一覧へ

口コミ投稿

メールアドレスが公開されることはありません。

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)