拡散、共有していただき有難うございます。

セイヨウキズタエキス

セイヨウキズタエキスとは

セイヨウキズタエキスの原料はアイビーの全草

セイヨウキズタエキスの原料はアイビーの全草

セイヨウキズタエキスとは、その名の通りウコギ科多年草のセイヨウキズタのエキスですが、アイビーの方が分かりやすく、画像を観れば一目瞭然かもしれませんね。
そのアイビーの全草がエキスの原料。緑褐色~褐色の液体でわずかに特異なにおいがあります。

古来から薬(外用薬)として扱われてきましたが、肝臓・脾臓・胆嚢障害や痛風、気管支炎など(化粧品と関係ないので一部のみ)に効果があるとされています。

炎症や関節炎に関しては研究にて一定の成果をあげています。(抗酸化についても少し触れられています)

■主成分

ヘデリン(サポニン) ルチン(フラボノイド) タンニン 有機酸

■用途や効果

洗浄 痩身 保湿 収れん 血管収縮 消炎 抗菌 抗酸化

消炎・抗菌・洗浄作用はニキビや脂性肌向けのコスメに向いていますね。
痩身や収れん作用を踏まえると、ストレッチクリームの成分としても良さそうです。

■使用部位

全草

■抽出溶媒(同時配合の可能性があるのも)

 エタノール PG BG これら単体または混合

« 成分解説一覧へ

口コミ投稿

メールアドレスが公開されることはありません。

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)