拡散、共有していただき有難うございます。

シラカンバ樹液

シラカンバ樹液とは

シラカンバと呼ばれるものは国産の白樺

シラカンバと呼ばれるものは国産の白樺

シラカンバ樹液とは白樺の樹液です。
特に化粧品成分名で「シラカバ」ではなく「シラカンバ」と呼ばれるものは、今のところBetula platyphylla var. japonica=日本の白樺となっています。


食品(ドリンク)が多く販売されていますが、化粧品の成分としても結構つかわれており、シラカバにこだわった製品もあります。
透明の液体ですが、黄褐色のものもありそうですね。

■主成分

ブドウ糖 無機塩

■用途や効果

消炎 保湿・湿潤剤

ブドウ糖(グルコース)が主成分なので、保湿・湿潤作用も追記しています。

■使用部位

樹液

■抽出溶媒(同時配合の可能性があるのも)

-

« 成分解説一覧へ

口コミ投稿

メールアドレスが公開されることはありません。

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)